Política de privacidade

A SOVE – Sociedade de Vedantes e Máquinas, S.A, doravante denominada para este efeito SOVE é uma sociedade anónima com capital social de €1.000.000 (um milhão de euros), sita na Rua do Outeiro, 1302/1324 4470-208 Moreira da Maia, contribuinte nº 500 947 309.

Sustenta um projeto para o apoio especializado e abrangente a todas s áreas da Indústria, desde a Quimica à Alimentar.

Dispõe de uma capacidade de resposta única em toda a Peninsula Ibérica, com stocks permanentes na ordem dos 95 000 items, desde tipos e perfis de Vedantes, de polímeros, integrando ainda um setor de equipamentos de Resgate e Segurança, com uma variadíssima gama direcionada para a Proteção e Segurança na Indústria, na Proteção Civil, Forças especiais de Segurança e Forças Armadas

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais estritamente necessários, efetuados pela SOVE, no mais estrito cumprimento da Lei.

A proteção dos seus dados pessoais é um compromisso inequívoco da SOVE.

Todos os dados pessoais serão tratados de forma, lícita, leal e transparente, com obediência aos princípios da minimização dos dados, limitação das finalidades e da sua conservação, com total exatidão, integridade e confidencialidade.

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados considera no seu artº 4 , dados pessoais como a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a SOVE.

A SOVE recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos Produtos ou Serviços.
Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a SOVE não poderá disponibilizar o Produto ou Serviço em causa pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

No âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à Prestação de Serviços e/ou Fornecimento de Produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico, o número de identificação fiscal e o número de cartão de cidadão.

Qualquer utilizador, enquanto titular de dados pessoais goza dos seguintes direitos no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais:

 

Direito de Acesso: sempre que o solicitar, pode obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela SOVE

 

Direito de Retificação: sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incompletos ou inexatos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.

 

Direito a Retirar o seu Consentimento: Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.

 

Direito ao Apagamento: pode solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados a qualquer momento, sendo certo que desse modo não poderemos continuar a enviar-lhe outro tipo de Comunicações.

 

Direito à Limitação do Tratamento: pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos: (i) se contestar a exatidão dos seus dados pessoais durante um período de tempo que permita à SOVE verificar a sua exatidão; (ii) se considerar que o tratamento é ilegal; (iii) se considerar que a SOVE já não precisa dos seus dados pessoais para fins de tratamento; ou (iv) se tiver apresentado oposição ao tratamento.

 

Direito de Portabilidade: poderá solicitar à SOVE a entrega, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, os dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que a SOVE transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível.

 

Direito de apresentar Reclamações junto da Autoridade de Controlo: Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativa-mente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo competente em Portugal.

Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:

 

E-mail: pode exercer os seus direitos através de e-mail para epd@sove.pt

 

Carta: pode exercer os seus direitos através de carta com aviso de receção, dirigida ao Encarregado de Proteção de Dados da SOVE para a morada:

Rua do Outeiro 1302 – 1324    I   4470-208 Moreira da Maia

 

Telefone: +351 229 478 510  I horário de expediente: de segunda a sexta-feira das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 18h30.

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação e marketing, estudos de mercado, recrutamento, formação, gestão e tratamento de reclamações bem como à inclusão do Cliente nas listas de assinantes.

A SOVE retém os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a SOVE elimina os seus dados pessoais. De uma forma geral, a SOVE conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei, bem como o prazo máximo razoável de vida útil dos nossos equipamentos.

A SOVE assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, estando a implementar rigorosas medidas técnicas e organizativas assim como regras de segurança nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem assim como das empresas fornecedoras e subcontratadas. Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

a) Acesso restrito aos seus dados pessoais;

b) Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;

c) Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

d) Em todo o website, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser.

A SOVE, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a SOVE toma as medidas adequadas e necessárias, de forma a assegurar através de contrato que estas entidades respeitem e cumpram de forma absoluta a proteção dos dados pessoais. Em qualquer dos casos, a SOVE permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibiliza.

A SOVE utiliza, no seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos.
“Cookies” são assim pequenas “etiquetas” de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. Para saber mais sobre cookies e como a SOVE os usa no seu website poderá consultar a nossa política de cookies

A SOVE reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sempre com o intuito de melhorar a proteção dos dados pessoais, sendo essas alterações devidamente publicitadas no respetivo website.

 

Última atualização a 6 de agosto de 2019